Udite udite....
rullo di tamburi...
ho un annuncio da fare....
lo sapete che a Rosignano, precisamente a Cala de' Medici, già da cinque anni si organizza una manifestazione che mette insieme mare, vela, cibo e vino? (Franc buveuuuuuuur... mi senti??, anzi mi leggi?)si tratta de la Rotta del Vino, una Regata velica enogastronomica durante la quale si misurano le abilità degli skipper e degli chef locali che, a bordo delle imbarcazioni, preparano le loro specialità, accompagnate dal vino della cantina abbinata alla barca, che al termine della competizione saranno presentate a una giuria enogastronomica.
ehehehe, lo so cosa state pensando, che partecipiamo anche noi alla regata... eh, no!
Durante la manifestazione anche per chi resta "a terra" e non partecipa alla regata, sono previste attività interessanti e divertenti, fra queste una "Scuola di Alta Cucina di Bordo" che prevede due corsi, uno il sabato e l'altro la domenica, per 30 persone....
ed ecco la notiziona...
il team per la Scuola di Alta Cucina di Bordo è così composto:
Martino Ragusa, enogastronomo dello staff dei Velisti per caso, presenterà le sue ricette e Claudio Ricci dell'Enopizza e Ristò di Rosignano Solvay, vincitore della prima edizione della regata della Rotta del Vino, ne mostrerà la preparazione; alla fine si farà un assaggio di tutte le preparazioni, il tutto in abbinamento ai vini dei Grandi Cru della costa toscana, guidati da un sommelier.
e io, l'anonimissima Valeria, sono stata coinvolta come esperta di cucina di bordo e velista!!!....
Dal 5 al 7 settembre, naturalmente con la Filibusta, saremo a Rosignano, a Cala de' Medici... chi vorrà potrà venire a trovarci!
26 commenti:
Uuuuhhh!!! Eccome che ti ci vedo!!! Sarai tu a dar lustro all'evento, altro che enogastronomi di fama, chef e sommelier!!!
Che bellooooo!!!
Mi spiace solo non poterci essere... ma virtualmente ti seguirò passo passo! ;-)
ma che cosa meravigliosa Val, ma sarà un'esperienza indimenticabile, tu NON SEI anonima tu sei ValeriaeMarcoiFilibustieri, Tu sei un'animo gentile, sei bravissima e tenerissima tu sei un MARE di cose stupende messe insieme ed io sono fiera di te...che c'entra diresti tu? C'entra perchè io lo dirò a tutti quelli che conosco e mi vanterò dicendo che sono amica tua!!!
*
cla
Ciumbia! Cerrrrto che ti ci vedo!
D'altronde, è facile fare lo chef o il sommelier ma quanti esperti di cucina barcalinga ci sono al mondo? :-)
Che bello...magari è la volta che riesco a vederti e pure ad assaggiarti ;-).
Brava Valeria!
Io ti ci vedo proprio bene!
E se non fosse che sarò a Milano per lavoro in quei giorni... mi sarebbe proprio piaciuto venire a curiosare un po' ;-)
valè tu tutto sei tranne che anonima! e comunque splendida e sicuramente bravissima.
ho recuperato l'arretrato del vostro blog, le disavventure, le avventure, gli appelli siete unici ragazzi!
Si!Si!Si! che ti vediamo!!! Mannaggia, a poter venire... Eh brava la nostra filibustiera! Grandiosa!!!
Io faccio lo "stratifo" PER TE!
:*
cla
Ma ci stai benissimo in mezzo a quei due e poi sarai sicuramente molto più carina di loro!!!!Ecco
Mi piacerebbe esserci, ma sarò impegnatissima con la mia settimana di corso "deriva 1", ma al mio ritorno sarò promossa da mozzo-cuoco a Capomozzo-cuoco, son soddisfazioni!!!!!
Augurissimi e divertiti
@ Viviana addirittura lustro non credo... ehehehe, però di una cosa sono certa, sarà divertente!
@ Claudiaaiuto! travolta da un'ONDA di complimenti! senza falsa modestia, non so se me li merito tutti, ma sono felicissima del fatto che dirai che sei amica mia, perché MI RENDE MOLTO FIERA!
@ Tatuanja ecco, hai colto nel segno, io al massimo sono una cuoca di cucina barcalinga, in quanto ad essere esperta... ma confido in Martino che è una splendida persona e mi sarà di sicuro sostegno :o)
se verrai a trovarci mi farai felice... invito a pranzo assicurato!
@ Gallina grazie, io spero che la cosa non sia troppo seriosa, perché io sul serio non mi ci prendo proprio mai!
@ Enzadetto da te, che trovo unica a mia volta, è un grande complimento, mi fa sentire bene tutto il sostegno tuo e degli altri... grazie :o)
@ Cappellaio grazie! mi piacerebbe avere l'occasione di incontrarvi tutte, intanto poi vi racconterò...
@ Claudia e questo secondo bacetto?, me lo piglio e ricambio
:*
@ La Cosa allora siamo colleghe! anche io sono mozzo-cuoco, anche se nel mio ruolo di mozzo a volte vengo declassata, per poi essere ripromossa, così la mia carriera langue! ahahahaha
auguri per la tua promozione
:o)
Anonima?...Perchè mai?!!
Nonono...non son cose da dirsi!
E poi, ti ci vedo benissimo...con quel sorriso lì, come diceva uno spot di taaaanti anni or sono, può dir ciò che vuole!
sò che farai la tua bella figura, perchè sei il tipo di persona che non si dà arie o monta la testa, e saprà trarre il meglio da quest'esperienza. Donando tutto il meglio di sè.
Divertiti un mondo :D e fai un resoconto dettagliato.
E'vero, starò lontana dal mio blog, ma non dal vostro. Non potrei privarmene ;)
Chi meglio di voi può regalarmi avventure di mare?
E poi, vuoi mettere il gusto di aprire il blog e vedere quel sorriso???
Un abbraccio grande come il mare :D
Senti Vale, ma io che ho davvero intenzione di seguire l'evento potrò farlo in qualche modo? E' prevista, che so, la messa in onda tv? O il resoconto passo-a-passo via web?...
Voglio vedere la mia cuochina di bordo che spignatta alacrementeeee!!! :-D
Ma grande!! e' bella l'iniziativa e mi spiace tanto non poter venire, non solo e non tanto per la regata, ma per conoscerti e vederti pure all'opera!
In ogni caso, in bocca al lupo anche per quest'avventura e...aspetto un resoconto dettagliato!
Un abbraccio a entrambi
ps: forse quest'inverno potremmo essere all'Elba
complimenti!!!un evento davvero succulento!
Bravaaaaaaaaaaaa!!!! Ti ci vedo proprio!!!
L'anno prossimo mi faccio la vacanza in baraca :P
un bacione a voi!
questo secondo bacetto era nell'attesa della rispostina
pigliatene n'altro va amichetta mia bella bella ;)
***
cla
@ Erika mi viene da dirti alla napoletana quant' sì bell'!!
il tuo abbraccio me lo prendo tutto e ti aspetto sempre qui da noi, sono felice che in qualche maniera si rimane in contatto :o)
ciao bella stella
@ Viviana non ne ho nessuna idea.. per ora un programma dettagliato lo trovi qui, ma devo deluderti (forse): io non spignatterò, darò solo la mia visione del cucinare in barca in base alla mia esperienza...
@ Katia, come ho detto a Viviana, per vedermi all'opera mi sa che dovrete venire a bordo, perché lì non cucinerò... ma da me tu non hai proprio nulla da imparare, anzi direi il contrario, credimi! tu sei bravissima...
quest'inverno noi siamo a Livorno, non all'Elba, purtroppo..., se fate una sosta qui però... baciuzzi
@ Eudaimonia grazie! l'evento, come dici tu, è davvero succulento, ho letto il menù delle cose che verranno preparate ed è eccezionale, ma del resto da Martino Ragusa non ci si poteva aspettare altro, è bravissimo.
@ Baol grazie carissimo!
ma devvero ti abbiamo convinto a lasciare la terraferama??? ehehe mi sa che si è convinto il tuo stomaco, più che il marinaio che è in te!
@ Claudia quanti bacetti!
:*
:*
:*
In bocca al lupo!
Sará davvero una bella esperienza!
Aspettiamo i resoconti ;-)
Ciao!
ti ci vedo alla grandissima!!! Anzi, io proverei a far cucinar loro nella tua cucina navigante e vediamo se sono bravi come te!!!
Sarò in Pugli ain quei giorni mannaggia...però promesso che a breve ci vedremo!!
In bocca al lupo!!!
:-*
una donna, un mito e una leggenda! sembra un po' la cooking cup, un sogno!!
Hei, ma qui si batte la fiacca, eh! :-D
Tooornaaaaa, che mi manchiiiii!!!!
Un baciottolo! :-*
Ragazzi scusate il ritardo, ma sono in trasferta a Salerno, la mia città natale, domani torno a Livorno.
@ Ila benvenuta a bordo... sono stata a sbirciare nel tuo blog e sai una cosa? il Capitano a Trondheim c'è stato, mi ha detto che è proprio un bel posticino...
grazie per il tuo inboccaallupo, non dico crepi perché mi dispiace per il lupo (eheheh, so' un po' scema lo so), ma mi serve! a presto i resoconti..
@ Belva io ti aspetto... promesso eh!...acchiappa la Tatuanja e venite a trovarci...
:*
@ Kix non esagerare dai... aspettiamo di vedere com va, poi vediamo se me lo merito...
:*
@ Viviana hai ragione.... come ho detto sono venuta a Salerno a trovare la mia Mami... ma presto ci saranno delle sorprese...
bacetti a te
Fermatevi nel porto del pollaio: c'è un premio che vi aspetta :-)
E queste si che sono soddisfazioni!
Una amica che mi diventa famosa!!!
Ma poi ti ricorderai di noi poveri micini affamati?
eheheheheheeh
Bella che sei!
nasinasi
@ Gallinella grazie, bellissimo premio... quando le acque si calmeranno prometto a te, e a tutti quelli che ci hanno premiato nel corso di quest'estate, di provvedere a pubblicare e ringraziare... intanto grazie grazie grazie!
@ Miciapallina! eccoti! ben tornata... proprio stamattina è partita una letterinuccia per te... ehehehe
ciao Miciaspeciale
bacinasi
Ci avete preso, il mio stomaco si convince facilmente :)
Posta un commento